Суп Чаудер

Чаудер - традиционная похлебка Новой Англии из множества ингридиентов, основу которой составляют сливки, молоко и морепродукты.

В сотейнике обжарить мелко нарезанный бекон. Когда он даст жир — добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжаривать до золотистого цвета.

Кухни мира. Чаудер. США

Затем добавить пшеничную муку и перемешать. Налить основу супа Чаудер — рыбный бульон — и еще раз тщательно размешать венчиком, чтобы не образовались комья. Затем влить молоко и жирные сливки. Варить, помешивая, пока суп не загустеет.

Кухни мира. Чаудер. США

Добавить нарезанный кубиками отварной картофель и морепродукты, после чего варить еще минуту. При подаче украсить мелко нарезанным зеленым луком, обжаренным беконом, тёртым сыром чеддер и зернами кукурузы.

Кухни мира. Чаудер. США

Ингридиенты

Бекон

Лук репчатый

Мука пшеничная

Бульон рыбный

Молоко

Сливки

Картофель

Морепродукты

Лук зеленый

Сыр Чеддер

Кукуруза консервированная

РЕКОМЕНДУЕМ