Фалафель с белым соусом тахини

Фалафель - арабское блюдо, жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.

Дважды пропустить через мясорубку предварительно замоченный на 5-6 часов нут, репчатый лук, чеснок, кумин и кинзу. Полученный фарш приправить солью и перцем, как следует перемешать и отправить на 10 минут в холодильник.
Затем сформировать из него шарики и обжарить их во фритюре в течение 3-4х минут.
Салат Айсберг нарезать тонкой соломкой. Выложить на него готовые шарики фалафеля. Полить их соусом тахини и посыпать паприкой.

Ингридиенты

Горох нут - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза свежая - 1 пучок

Масло для фритюра - 1 л

Салат Айсберг - 20 г

Соус Тахини - по вкусу

Паприка - по вкусу

Кумин - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ