Шоколадный фондан с апельсинами

Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане, хорошо перемешать и снять с огня. Яйца с сахаром взбить в миксере до образования пышной пены. В миску с растопленным шоколадом добавить муку, перемешать до образования однородной массы, добавить сначала одну треть взбитых яиц, а затем оставшуюся часть. Тщательно перемешать. Полученную массу выложить в кондитерский мешок.
Подготовить форму для выпечки: кондитерское кольцо поставить на пергаментную бумагу, также выстлать пергаментом внутреннюю поверхность кольца. Заполнить форму основой для фондана до половины, положить две шоколадные галеты и заполнить форму уже до края. Отправить в холодильник на 15 минут, а затем запечь в духовке при температуре 210 градусов в течение 10-ти минут. Готовый фондан вынуть из кольца.

На дно тарелки выложить сегменты апельсинов, добавить кубики желе Grand Marnier , сверху поместить фондан. Украсить эспумой из красного апельсина.

Ингридиенты

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Шоколад 66% - 60 г

Масло сливочное - 100 г

Желе

Эспума из красного апельсина

Сегменты апельсина

РЕКОМЕНДУЕМ