Сначала нужно приготовить салатную заправку. Для этого смешать мелко нарезанный чеснок, свежевыжатый лимонный сок и соус табаско. Добавить специи: черный молотый перец, молотый кориандр, сахар, сушеный орегано, а также мелко нарезанную петрушку. Затем добавить густой майонез и перемешать. Заправка для салата готова.
Авокадо и свежий огурец очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Помидор нарезать покрупнее. Маслины без косточек – нарезать кольцами, а копченую индейку – соломкой. Куриное филе – обжарить на растительном масле, охладить и тоже нарезать.
Крупно нарезанный салат айсберг – смешать с кориандровой заправкой и выложить на тарелку.
Сверху - не смешивая — положить тёртый сыр чеддер, огурцы, помидоры, курицу, авокадо, маслины, измельченный сыр дор блю и индейку.