Стейк «Нью-Йорк»

Легендарное блюдо американских стейк-хаусов.

Мраморную говядину посолить и приправить черным перцем крупного помола. На рифленой сковороде раскалить растительное масло и обжарить мясо с двух сторон. Степень прожарки зависит от вашего вкуса.

Кухни мира. Стейк. США

Теперь гарнир. Крупно нарезанные цукини – зеленый и желтый – и болгарский перец обжарить на растительном масле. Посолить, добавить сушеный тимьян.

Кухни мира. Стейк. США

В духовке запечь картофель. Разрезать и начинить сливочным маслом, тёртым сыром Чеддер и жирной сметаной.

Кухни мира. Стейк. США

Сверху посыпать мелко нарезанным жареным беконом и зеленым луком.

Кухни мира. Стейк. США

Початок кукурузы отварить, натереть сливочным маслом и обжарить.

Кухни мира. Стейк. США

Останется только выложить на тарелку картофель, овощи, мясо и кукурузу – и классическое американское блюдо «Стейк „ Нью-Йорк“ готово к подаче.

Кухни мира. Стейк. США

Ингридиенты

Говядина мраморная

Соль

Перец черный крупного помола

Масло растительное

Цуккини

Перец болгарский

Тимьян сушеный

Картофель

Масло сливочное

Сыр Чеддер

Сметана

Бекон

Лук зеленый

Кукуруза (початок)

РЕКОМЕНДУЕМ