Палтус с картофелем и соусом "Мартини"

Замариновать палтус: посыпать его солью, перцем, полить оливковым маслом и дать постоять. Затем обжарить с двух сторон на оливковом масле, переложить в лоток для запекания и отправить в духовку на 4-е минуты.
Приготовить гарнир — картофель отварить, лук нарезать кубиком и обжарить с добавлением сливочного масла в той же сковороде, где жарилась рыба. Готовый картофель размять и также добавить в него сливочное масло. Перемешать с жареным луком и измельченным зеленым луком.
На тарелку выложить гарнир и рыбу. Соус «Мартини» использовать для декорирования блюда, а кроме того подать отдельно в соуснике. Листья салатов заправить оливковым маслом, как следует перемешать и выложить горкой на палтус.

Ингридиенты

Палтус - 400 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Масло сливочное - 25 г +100г

Лук зеленый - по вкусу

Соус "Мартини"

Масло оливковое - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ