Бланшировать шпинат — у листьев удалить жесткие части, сливки довести до кипения, поперчить, посолить, и, как только они закипят, шпинат отправить в сотейник.
Предварительно замаринованные с тимьяном, чесноком и оливковым маслом мидии выложить в лоток на фольгу. Часть раковин наполнить шпинатом и соусом.
Приготовить тартар из креветок. Сначала мелко нарезать все ингредиенты: креветки, болгарский перец, лук- шалот и чеснок, а затем обжарить на оливковом масле. Первым отправить в сковороду перец, приправить его солью и черным молотым перцем, следом добавить креветки, чеснок и измельченный лук- резанец. Перемешать, выложить тартар на оставшиеся мидии, посыпать тертым пармезаном, а затем на 3 минуты отправить в духовку. После того, как сыр расплавится, выложить готовые мидии на тарелку.
Салатные листья посолить, приправить оливковым маслом и поместить в центр в виде горки. Лимон нарезать на дольки и также подать к мидиям.