Тартар из помидоров со спаржей и пеной из мацони

Отделить мякоть помидоров: снять с них кожу и удалить семена, а затем нарезать кубиком и выложить в кольцо. Посолить и поперчить.

Для приготовления пены нужно смешать мацони с соусом Песто, добавить сливки, соль и перец, пропустить полученную массу через мелкое сито и выложить в газовый сифон. Готовой пеной полить тартар, и еще подать ее в стакане, украсив соусом Песто.

Спаржу нарезать тонкой соломкой и замариновать в малиновом уксусе и оливковом масле в течение 2-3-х минут. Выложить на тартар. Украсить блюдо каплями светлого — более сладкого, и темного — более кислого, бальзамического уксуса и листьями базилика.

Ингридиенты

Помидоры - 2 шт.

Соус Песто - 5 ст.л.

Мацони - 100 г

Сливки - 50 мл

Спаржа - 1 стебель

Уксус малиновый - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус бальзамический светлый

Уксус бальзамический темный

Базилик - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ