Мороженое из бородинского хлеба

Довести до кипения сливки, а затем, при постоянном помешивании, ввести желтки. Полученную массу охладить.
Белки соединить с сахарной пудрой и при помощи венчика взбить до кремообразной консистенции, после чего также как следует охладить.
Сухари из бородинского хлеба измельчить блендером, высыпать в миску, добавить смесь из сливок и желтков и сахарную пудру. В последнюю очередь ввести взбитые белки. Для того, чтобы они не утратили пышную консистенцию, перемешивать массу нужно лопаткой (движением снизу- вверх). Готовую массу отправить в холодильник, примерно на три часа.
Для эффектной подачи этого десерта использовать бальзамический крем, ягоды, а также несколько долек цитрусовых и лепестки цветов. И, наконец, в центр тарелки выложить мороженое.

Ингридиенты

Сливки - 0,5 л

Пудра сахарная - 100 г + 50 г

Яйца - 5 шт.

Сухари - 200 г

Крем бальзамический

Клюква

Голубика

Смородина красная

Клубника

Лайм

Лимон

Лаванда

РЕКОМЕНДУЕМ