Довести до кипения сливки, а затем, при постоянном помешивании, ввести желтки. Полученную массу охладить.
Белки соединить с сахарной пудрой и при помощи венчика взбить до кремообразной консистенции, после чего также как следует охладить.
Сухари из бородинского хлеба измельчить блендером, высыпать в миску, добавить смесь из сливок и желтков и сахарную пудру. В последнюю очередь ввести взбитые белки. Для того, чтобы они не утратили пышную консистенцию, перемешивать массу нужно лопаткой (движением снизу- вверх). Готовую массу отправить в холодильник, примерно на три часа.
Для эффектной подачи этого десерта использовать бальзамический крем, ягоды, а также несколько долек цитрусовых и лепестки цветов. И, наконец, в центр тарелки выложить мороженое.