Мороженое с пивом

Необычный вкус этому мороженому придает пиво. Его потребуется уварить примерно наполовину.

Довести до кипения сливки, а затем при постоянном помешивании ввести желтки. Полученную массу охладить. Белки соединить с сахарной пудрой и при помощи венчика взбить до кремообразной консистенции, после чего также как следует охладить.

Затем ввести сироп из пива и добавить сахарную пудру . Перемешать венчиком и аккуратно соединить с заранее взбитыми белками. Как следует остудить.

Для декорирования использовать сливки, взбитые с сахаром в пышную массу. Подать такое мороженое лучше всего в пивной кружке. Взбитые сливки в этом случае будут имитировать пену.

Ингридиенты

Пиво темное - 0,5 л

Сливки 20% - 0,5 л

Пудра сахарная - 100 г + 50 г

Яйца - 5 шт.

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

РЕКОМЕНДУЕМ