Мидии в сливочно-пряном соусе

На оливковом масле обжарить мидии в раковинах, добавить измельчённый лук-шалот, белое вино, соевый соус, сок лимона и апельсина. Спустя несколько минут влить сливки. Когда соус загустеет — добавить перец, нарезанную зелень и снять с плиты.

В миску выложить половинки помидоров Черри и листья салата Корн. Лук порей и лук сибулет мелко нарезать и отправить в салат. Посолить, заправить оливковым маслом и соком лимона.

На тарелку выложить мидии, полить соусом, в котором они тушились, добавить салат. Посыпать натёртым пармезаном, для украшения использовать лук-сибулет.

Ингридиенты

Масло оливковое - 50 мл

Мидии Киви - 9 шт.

Лук-шалот - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук-порей - по вкусу

Лук-сибулет - по вкусу

Помидоры Черри - 2 шт.

Салат Корн - по вкусу

Кинза - по вкусу

Вино белое - 1 ст.л.

Соус соевый - 1ст.л.

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Сливки - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Сыр пармезан - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ

Магомаев
Мелодрама
Секретарша
Детектив