Дорада со спаржей и соусом Каркадэ

Сначала приготовить соус — в сотейнике заварить чай каркадэ с сахаром. В сковороду налить бальзамический уксус, добавить сахар, перец, соль и вино. Выпаривать в течение 15-20 минут, а затем влить чай каркадэ и продолжить выпаривание. В конце приготовления в соус добавить сливочное масло и как следует перемешать.

Дораду посолить, поперчить смесью пяти перцев. На противень выложить пергаментную бумагу, смазать её оливковым маслом, выложить рыбу и дать слегка промариноваться.

В миске смешать зернистую горчицу, мед, сок лимона и смесь 5 перцев. Полученным соусом глазировать рыбу. Запекать в духовке в течение 3-4-х минут при температуре 200 градусов. Спаржу бланшировать в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца и сливочного масла.

Тарелку оформить половиной лайма, тимьяном и розовым перцем. В центр выложить спаржу и рыбу, полить соусом.

Ингридиенты

Дорада филе - 200 г

Смесь из 5-ти перцев - по вкусу

Чай Каркадэ - 1 ст.л.

Вино красное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Имбирь - 1 корень

Соль морская - по вкусу

Лимон - 1 шт.

Горчица зернистая - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Спаржа - 3 шт.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Лист лавровый - по вкусу

Лайм - по вкусу

Тимьян - по вкусу

Перец розовый - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ