Сначала приготовить соус — в сотейнике заварить чай каркадэ с сахаром. В сковороду налить бальзамический уксус, добавить сахар, перец, соль и вино. Выпаривать в течение 15-20 минут, а затем влить чай каркадэ и продолжить выпаривание. В конце приготовления в соус добавить сливочное масло и как следует перемешать.
Дораду посолить, поперчить смесью пяти перцев. На противень выложить пергаментную бумагу, смазать её оливковым маслом, выложить рыбу и дать слегка промариноваться.
В миске смешать зернистую горчицу, мед, сок лимона и смесь 5 перцев. Полученным соусом глазировать рыбу. Запекать в духовке в течение 3-4-х минут при температуре 200 градусов. Спаржу бланшировать в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца и сливочного масла.
Тарелку оформить половиной лайма, тимьяном и розовым перцем. В центр выложить спаржу и рыбу, полить соусом.