В чашу для взбивания высыпать муку, добавить желтки и замесить крутое тесто. Затем раскатать его с помощью машинки для приготовления пасты, заправляя несколько раз. Из полученного теста вырезать кружки, переложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Следующий этап — начинка. Измельчить лук-шалот, потомить его в сотейнике на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавить немного листков тимьяна и консервированную кукурузу. Когда влага из сотейника испарится, влить сливки и продолжить выпаривание на медленном огне. Затем измельчить блендером, таким образом, чтобы часть зёрен кукурузы осталась целой. Посолить, добавить трюфельное масло и перец, хорошо перемешать.
К этому блюду приготовить соус с луком-пореем.
Кукурузную начинку выложить в кондитерский мешок, выдавить немного на кружки теста и свернуть тортелони. Отварить, переложить в соус, дать постоять. На тарелку налить соус из лука-порея, аккуратно поместить в него тортеллони, украсить маслом с базиликом, бальзамическим уксусом и нарезанным Пармезаном.