Мясо нарезать на небольшие медальоны и замариновать, используя для этого оливковое масло, смесь соли и перца, а также тимьян и нарезанный дольками чеснок. Дать мясу постоять, а затем обжарить без добавления масла. Переложить в лоток для запекания и довести до готовности в духовке.
Для приготовления глазури сахар нужно распустить в апельсиновом соке. Полученный сироп уварить до густой консистенции, ввести сливки, перемешать и сразу же снять сотейник с огня.
На гарнир приготовить спаржу. В течение полутора минут отварить ее в подсоленной воде, а затем обсушить. Распустить в сковороде сливочное масло, приправить его солью и перцем и, при желании, добавить нарезанную соломкой апельсиновую цедру — это поможет нейтрализовать характерный вкус сливочного масла.
Выложить в сковороду спаржу и обжарить ее на среднем огне. Удалить излишки жира с помощью салфетки, поместить стебли на тарелку, сверху выложить медальоны из телятины, полить апельсиновой глазурью и аккуратно разложить сыр Тет де муан. Слегка посыпать свежемолотым черным перцем.