Филе тюрбо с пюре из цветной капусты и соусом из шампиньонов

Обжарить на сливочном масле чеснок и нарезанный произвольно репчатый лук. Зажаривать его не следует — достаточно слегка протомить. Выложить соцветия цветной капусты, налить овощной бульон и дать повариться в течение 15-ти минут. Добавить сливки и при помощи блендера сделать довольно жидкое пюре. Посолить и поперчить.

Филе тюрбо, приправленное перцем и солью, переложить в лоток на пергамент и полить оливковым маслом. Дать рыбе немного промариноваться в холодном месте, а затем отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать в течение 5-7 минут.

Для подачи этого блюда использовать глубокую тарелку. Сначала выложить пюре из цветной капусты, затем филе тюрбо и соус из шампиньонов и каперсов. Украсить зеленью петрушки.

Ингридиенты

Тюрбо филе

Соль, перец

Масло оливковое - 2 ст.л.

Капуста цветная

Чеснок - 3 зубчик

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 150 г

Бульон овощной - 1 л

Сливки 22% - 100 мл

Шампиньоны - 3 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Вино белое сухое - 75 мл

Петрушка

РЕКОМЕНДУЕМ