Овощной пирог с сыром Таледжио

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, выложить его в форму, смазанную сливочным маслом и отправить на 5 минут в духовку. Выпекать до полуготовности при температуре 180 градусов.

Подготовить овощи для начинки. Морковь нарезать кубиком, белую часть лука-порея — соломкой, а затем припустить в смеси сливочного и оливкового масел. Добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами цукини и спаржу, посолить поперчить, влить сливки, добавить яйцо и как следует перемешать.

Отдельно припустить шпинат и тоже отправить его в начинку.

Корж достать из духовки, немного охладить, выложить на него овощную начинку и разложить нарезанный мелким кубиком сыр Таледжио, после чего снова отправить в духовой шкаф. Температуру оставить прежней, время выпечки — 20 минут.

Готовый пирог можно сразу подавать на стол, а можно при желании охладить — в таком виде пирог будет не менее вкусным.

Ингридиенты

Тесто слоеное

Морковь - 1 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Цукини - 1 шт.

Спаржа - 8 шт.

Шпинат - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сливки 28% - 3 ст.л.

Яйцо

РЕКОМЕНДУЕМ