Пирожки с картофелем и грибами

Отварить картофель в мундире. Вешенки нарезать произвольно, репчатый лук — кубиком среднего размера и обжарить их на сливочном масле с добавлением бараньего жира. Готовый картофель почистить, размять и смешать с луком и грибами. Приправить солью и перцем. Положить нарезанную клюкву и перемешать.

Пласт слоеного теста разрезать на четыре равных части, немного раскатать и смазать пластинки теста перепелиными яйцами. В центр каждой пластинки выложить начинку и защипнуть края. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-ти минут.

Ингридиенты

Картофель - 2 шт.

Вешенки - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 15 г

Жир бараний - 20 г

Клюква - 7-10 ягод

Тесто слоеное - 1 лист

Яйца перепелиные - 4 шт.

РЕКОМЕНДУЕМ