Салат с исландским ягненком и ягодным соусом

Обжарить на бараньем жире кусочки мяса. Добавить свежие ягоды: бруснику, голубику и клюкву. Карамелизовать ягоды сахаром, влить сироп из ревеня и бальзамический уксус. Приправить тимьяном. В заключение добавить в соус бараний бульон с овощами.

На тарелку положить четверть кочана салата Айсберг, сделать надрезы и выложить в них мясо ягненка с ягодным соусом.

Украсить салат свежими ягодами: голубикой, клюквой и клубникой, цветами и черным молотым перцем.

Ингридиенты

Жир бараний - 20 г

Мясо ягненка - 100 г

Брусника - 50 г

Голубика - 50 г

Сахар - 1 ст.л.

Клюква - 6-8 ягод

Сироп из ревеня - 1 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 ст.л.

Тимьян - 1 веточка

Бульон бараний - 3 ст.л.

Салат Айсберг - 1 шт.

Клубника - 1 ягода

Цветы сухие

РЕКОМЕНДУЕМ

Магомаев
Мелодрама
Секретарша
Детектив