Шашлык из клыкача с рисом и спаржей

Филе клыкача нарезать на небольшие куски, а затем замариновать, используя для этого репчатый лук, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец. Дать постоять тридцать минут, после чего нанизать на шпажки. Слегка смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде-гриль.

За это время приготовить гарнир: рис и спаржу. Отварить их по отдельности в подсоленной воде. При этом верхушки спаржи опускать в воду не следует — эта нежная часть стеблей с успехом приготовится на пару.

На тарелку выложить шашлыки из клыкача, спаржу и рис. При желании полить блюдо свежевыжатым лимонным соком.

Ингридиенты

Клыкач - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лимон - 2 шт.

Соль, перец

Рис ассорти - 100 г

Спаржа - 8 шт.

РЕКОМЕНДУЕМ