Рыбу-меч нарезать полосками и замариновать в оливковом масле с солью, перцем, базиликом и мятой.
Помидоры черри нарезать на 4 части, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Подготовить овощи для соуса — лук-шалот нарезать довольно крупно, чеснок измельчить, взять 2-3 кусочка перца чили. Обжарить овощи на оливковом масле, добавить свежий тимьян или орегано. Влить белое вино.
Спагетти отправить в кипящую воду и отварить в течение 10 минут до состояния «аль денте».
В соус добавить нарезанное филе анчоуса и таджарские маслины. При необходимости подлить на сковороду воды, в которой варится паста. Затем выложить помидоры черри и еще немного протушить.
Спагетти откинуть на дуршлаг и добавить в соус. Подождать, пока соус снова закипит, после чего выложить на сковороду рыбу-меч. В конце приготовления добавить петрушку и базилик.
Готовые спагетти выложить на тарелку. Посыпать свежемолотым перцем, слегка полить оливковым маслом и украсить веточкой мяты.