Нарезать рыбу-меч на медальоны. Положить их между листами пергамента, полить оливковым маслом и отбить до толщины около 2 мм. Подровнять отбитые куски, срезать лишнее, так чтобы карпаччо красиво разместилось по всей площади тарелки. Переложить карпаччо на тарелку и после этого удалить пергамент.
Лук-шалот нарезать тонкими кольцами. Добавить немного перца чили. Замариновать овощи в оливковом масле с солью и перцем.
Приготовить соус: оливковое масло и соевый соус взбить венчиком.
Выложить на карпаччо пару ломтиков лайма. Посыпать рыбу лимонной цедрой и свежемолотым перцем. Полить соусом. Сверху выложить кольца лука. Украсить блюдо салатом корн и перцем чили.