Сначала приготовить соус — головку чеснока разрезать пополам, нарезать перец чили, анчоусы, лук-шалот, вяленые помидоры, каперсы и помидоры черри.
Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить на нее вяленые помидоры, каперсы и помидоры черри. По очереди добавить анчоусы, половину головки чеснока, лук-шалот и перец чили.
Посолить и поперчить стейк. Выложить на него веточку тимьяна и обжарить на той же сковороде, где готовится соус. Сначала рыбу нужно положить на сковороду той стороной, где тимьян. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Снять стейк со сковороды. В соус влить белого вина, при необходимости добавить воды или рыбного бульона. Положить каперсы, вяленые томаты и помидоры черри. Немного потушить соус и вернуть рыбу на сковороду.
В конце готовки добавить нарезанные базилик и петрушку, а также маслины.
Выложить рыбу на тарелку, полить соусом. Посыпать свежемолотым перцем. Можно добавить немного оливкового масла.