Мильфей с креветками и мидиями

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на небольшие прямоугольники, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200- 230 градусов. Выпекать до появления румяной корочки.

За это время приготовить мидии. На раскаленную сковороду налить оливковое масло, слегка обжарить в нем чеснок и мидии — сначала очищенные, а затем в раковинах. Добавить измельченную кинзу, розовый перец, морскую соль с ароматом корицы, дольку лайма и щепотку сахара. Немного все потомить, мидии в раковинах перевернуть на другую сторону, влить вино и потушить еще 3-4 минуты.

Дать остыть, после чего отправить в начинку — перемешать с креветками и взбитыми сливками.

На тарелку выложить мидии в раковинах. Налить в них соус, образовавшийся при тушении, добавить чеснок и розовый перец. Приправить ароматной солью и украсить мятой.

Остывшие слойки разрезать пополам, наполнить начинкой из морепродуктов, сверху (на слойку) выложить взбитые в тугую пену белки и слегка обжечь их с помощью газовой горелки — так блюдо будет выглядеть более эффектно. При желании, дополнить декорацию зеленью кинзы.

Ингридиенты

Тесто слоеное

Мидии Киви - 8 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза

Мята

Белки - 3-х яиц

Перец розовый

Соль морская с корицей

Лайм - 1 шт.

Сахар - 1/4 ч.л.

Вино белое сухое - 3 ст.л.

Начинка -

Мидии - 5 шт.

Креветки коктейльные - 100 г

Сливки - 200 мл

Соль

РЕКОМЕНДУЕМ