Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на небольшие прямоугольники, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200- 230 градусов. Выпекать до появления румяной корочки.
За это время приготовить мидии. На раскаленную сковороду налить оливковое масло, слегка обжарить в нем чеснок и мидии — сначала очищенные, а затем в раковинах. Добавить измельченную кинзу, розовый перец, морскую соль с ароматом корицы, дольку лайма и щепотку сахара. Немного все потомить, мидии в раковинах перевернуть на другую сторону, влить вино и потушить еще 3-4 минуты.
Дать остыть, после чего отправить в начинку — перемешать с креветками и взбитыми сливками.
На тарелку выложить мидии в раковинах. Налить в них соус, образовавшийся при тушении, добавить чеснок и розовый перец. Приправить ароматной солью и украсить мятой.
Остывшие слойки разрезать пополам, наполнить начинкой из морепродуктов, сверху (на слойку) выложить взбитые в тугую пену белки и слегка обжечь их с помощью газовой горелки — так блюдо будет выглядеть более эффектно. При желании, дополнить декорацию зеленью кинзы.