Мандариновые маффины

Соединить сливочное масло, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и яйца. Перемешать, добавить мандариновый сок и просеянную муку. После того, как тесто приобретет однородную консистенцию, разложить его по формочкам, заполняя их на две трети. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15-20 минут.

За это время приготовить соус. Мандарины, предварительно ошпаренные кипятком, нарезать на дольки, добавить сахар и дать провариться в полученном сиропе.

Готовые маффины подать с мороженым, мандариновыми дольками, полить соусом и украсить мятой.

Ингридиенты

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Сахар ванильный

Яйца - 3 шт.

Сок мандариновый - 100 мл

Мука - 200 г

Мандарины - 2 шт.

Мороженое

Мята

Соус -

Мандарины - 2 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Мороженое

Соус мандариновый

Мята

РЕКОМЕНДУЕМ