Сделать соус — довести до кипения свежевыжатый сок грейпфрута, отдельно карамелизовать сахар, соединить его с горячим соком, перемешать и дать выпариться до получения густой консистенции.
Нашинковать фенхель, добавить свежий кориандр, салат Фризе и нарезанное соломкой яблоко . В качестве заправки использовать оливковое масло.
Грейпфрут очистить, нарезать на пластины и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Затем выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру.
Налить в сковороду растительное масло, приправить солью и перцем филе дорады, обжарить сначала со стороны кожи, затем перевернуть рыбу на другую сторону и довести до готовности.
На тарелку выложить грейпфрут, полить его соусом, добавить салат, сверху поместить рыбу и снова салат в виде небольшой горки. Украсить блюдо ростками зеленого гороха.