Дорада с белыми грибами и соусом из хересного уксуса

Начать с соуса — нарезать тонкой соломкой морковь и болгарский перец. Крупно нарезанные белые грибы обжарить в растительном масле в сотейнике с толстым дном и как только грибы хорошо зарумянятся, переложить их на сито для того, чтобы стек лишний жир. В сотейник, где жарились грибы, налить хересный уксус и с помощью деревянной лопатки распустить в нем оставшуюся на дне грибную корочку. Влить куриный бульон, довести до кипения, процедить, перелить в другой сотейник. Добавить шафран и подготовленные овощи — морковь и перец.

Уварить соус наполовину, постепенно ввести сливочное масло, снова дать выпариться в два раза, добавить грибы, соль, свежемолотый перец и белые части стеблей зеленого лука. Дождаться когда соус загустеет и выжать лимонный сок.

Приготовить дораду — на филе со стороны кожи сделать надрезы, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, постоянно поливая рыбу горячим маслом в процессе приготовления.

На тарелку выложить гарнир из овощей и грибов, затем жареную дораду, и полить блюдо соусом.

Ингридиенты

Дорада - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1шт.

Грибы белые - 4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус хересный - 1 ст.л.

Бульон куриный - 200 мл

Шафран - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло сливочное - 100 г

Лук зеленый - по вкусу

Лимон - 1 шт.

Масло сливочное - 150 г

РЕКОМЕНДУЕМ