Начать с соуса — нарезать тонкой соломкой морковь и болгарский перец. Крупно нарезанные белые грибы обжарить в растительном масле в сотейнике с толстым дном и как только грибы хорошо зарумянятся, переложить их на сито для того, чтобы стек лишний жир. В сотейник, где жарились грибы, налить хересный уксус и с помощью деревянной лопатки распустить в нем оставшуюся на дне грибную корочку. Влить куриный бульон, довести до кипения, процедить, перелить в другой сотейник. Добавить шафран и подготовленные овощи — морковь и перец.
Уварить соус наполовину, постепенно ввести сливочное масло, снова дать выпариться в два раза, добавить грибы, соль, свежемолотый перец и белые части стеблей зеленого лука. Дождаться когда соус загустеет и выжать лимонный сок.
Приготовить дораду — на филе со стороны кожи сделать надрезы, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, постоянно поливая рыбу горячим маслом в процессе приготовления.
На тарелку выложить гарнир из овощей и грибов, затем жареную дораду, и полить блюдо соусом.