Дорада с карри

Обжарить в растительном масле пасту карри, добавить пальмовый сахар, воду, кокосовое молоко и рыбный соус. Нарезать стручковый горох и выложить его в сотейник вместе с помидорами черри. Снять с огня, после чего добавить базилик и кориандр.

Далее запечь дораду — на филе сделать надрезы, посолить, поперчить, свернуть в виде рулета, выложить в лоток на пергаментную бумагу, полить оливковым маслом, а затем отправить в духовку. Запекать при температуре 190 градусов в течение 7-8 минут.

Для подачи блюда лучше использовать глубокую тарелку. Наполнить ее карри с овощами, выложить дораду и предварительно нашинкованные красный лук, морковь и огурец, затем базилик и кинзу и дольку лайма.

Ингридиенты

Дорада - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лук красный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Лайм - 1 шт.

Паста карри желтая - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар пальмовый - 30 г

Вода - 100 мл

Молоко кокосовое - 150 мл

Соус рыбный - 2 ст.л.

Горох стручковый - 50 г

Помидоры черри - 2 шт.

Базилик - по вкусу

Кориандр - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ