Белую часть стебля лука-порея нашинковать соломкой и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла. Посолить и поперчить.
В картофельное пюре добавить сливочное масло и сливки. Затем соединить пюре с луком-пореем, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
Помидоры бланшировать, затем выложить в миску со льдом, после чего снять кожицу, удалить середину, а полученное филе нарезать мелким кубиком. Также кубиком нарезать тигровые креветки и лук-шалот. Обжарить их в сливочном масле, влить белое вино — оно придаст гарниру пикантный вкус — для аромата добавить нашинкованный чеснок. Когда алкоголь выпарится, выложить в сковороду нарезанное кубиком филе помидора и измельченную петрушку. Приправить гарнир солью и перцем.