Сложный гарнир

Белую часть стебля лука-порея нашинковать соломкой и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла. Посолить и поперчить.

В картофельное пюре добавить сливочное масло и сливки. Затем соединить пюре с луком-пореем, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.

Помидоры бланшировать, затем выложить в миску со льдом, после чего снять кожицу, удалить середину, а полученное филе нарезать мелким кубиком. Также кубиком нарезать тигровые креветки и лук-шалот. Обжарить их в сливочном масле, влить белое вино — оно придаст гарниру пикантный вкус — для аромата добавить нашинкованный чеснок. Когда алкоголь выпарится, выложить в сковороду нарезанное кубиком филе помидора и измельченную петрушку. Приправить гарнир солью и перцем.

Ингридиенты

Картофель - 6 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Масло оливковое - 50 мл

Масло сливочное - 1 ст.л.

Креветки тигровые - 3 шт.

Лук-шалот - 1 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сливки - 50 мл

Вино белое - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик

Помидоры - 3 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ