Авокадо нарезать кубиком, выложить в миску и замариновать в лимонном соке, с добавлением нашинкованного лука, оливкового масла, перца и соли.
В другую миску выложить нарезанное кубиком филе помидора, измельченную кинзу и лук-резанец. Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.
Гребешки замариновать в оливковом масле, приправить солью, перцем и быстро обжарить с двух сторон на оливковом масле, после чего нарезать на тонкие пластины, выложить в миску и еще раз замариновать. Для этого приготовить заправку — измельчить чеснок, добавить оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец. Полить гребешки заправкой и дать немного постоять.
В кулинарное кольцо выложить слоями авокадо, затем помидоры и в последнюю очередь — гребешки. Посолить, поперчить, еще раз полить заправкой, украсить маслом с зеленью, бальзамическим уксусом и луком.