Нарезать мелким кубиком сначала рыбу — охлажденный и подкопченный лосось, а затем филе помидора. Выложить все в миску, добавить измельченный укроп и лук-сибулет.
Приготовить заправку для тартара — соединить белое вино с оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Полить тартар заправкой, приправить перцем и дать замариноваться.
Бланшированные верхушки стеблей спаржи нужно разрезать пополам и выложить их в кулинарное кольцо так, чтобы срез соприкасался с бортом формы. С помощью кондитерского мешка выложить в центр мусс из спаржи и авокадо и как следует его охладить.
Для эффектной подачи блюда на тарелку установить кольцо большего диаметра, заполнить его тартаром, сверху выложить мусс, скрепить зеленым луком, украсить красной икрой и желтком яйца, сваренного заранее. Кроме того в качестве украшения можно использовать пищевое золото и соус, приготовленный из выпаренного бальзамического уксуса и оливкового масла.