Тартар из лосося с авокадо и спаржей

Нарезать мелким кубиком сначала рыбу — охлажденный и подкопченный лосось, а затем филе помидора. Выложить все в миску, добавить измельченный укроп и лук-сибулет.

Приготовить заправку для тартара — соединить белое вино с оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Полить тартар заправкой, приправить перцем и дать замариноваться.

Бланшированные верхушки стеблей спаржи нужно разрезать пополам и выложить их в кулинарное кольцо так, чтобы срез соприкасался с бортом формы. С помощью кондитерского мешка выложить в центр мусс из спаржи и авокадо и как следует его охладить.

Для эффектной подачи блюда на тарелку установить кольцо большего диаметра, заполнить его тартаром, сверху выложить мусс, скрепить зеленым луком, украсить красной икрой и желтком яйца, сваренного заранее. Кроме того в качестве украшения можно использовать пищевое золото и соус, приготовленный из выпаренного бальзамического уксуса и оливкового масла.

Ингридиенты

Лосось охлажденный - 150 г

Лосось подкопченный - 150 г

Помидор

Укроп - по вкусу

Лук-сибулет - по вкусу

Вино белое сухое - 100 мл

Масло оливковое - 150 мл

Сок - 1/2 лимона

Перец - по вкусу

Мусс из спаржи и авокадо

Икра красная - 1 ст.л.

Желток 1-го яйца

Золото пищевое

Уксус бальзамический - 1ст. л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

РЕКОМЕНДУЕМ