Начать нужно с чатни — томаты очистить от кожи и сделать конкассе. Корень имбиря нарезать соломкой. В сотейнике растопить тростниковый сахар, добавить имбирь и томаты и уварить на медленном огне до загустения. За это время приготовить соус.
В чашу блендера положить свежую зелень — петрушку, базилик, укроп и кинзу, добавить оливковое масло и цветочную соль. Измельчить до однородного состояния. На гребешках сделать надрезы крест-на-крест и обжарить до золотистого цвета на раскалённой сковороде с добавлением оливкового масла, морской соли и тимьяна. Переложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. На тарелку налить соус из зелени, выложить гребешки и кнели из густого томатного чатни. Украсить чипсами из теста фило, мини-спаржей, листками салата. Сбрызнуть оливковым маслом и цветочной солью.