Утиная грудка с пюре из каштанов с соусом Мерло и медовым хлебом

Для гарнира белые грибы обжарить в сотейнике до золотистой корочки, добавить мелко нарезанный лук-шалот, и в последнюю очередь — очищенные каштаны. Залить куриным бульоном, тушить до готовности, а затем измельчить до однородной массы с помощью блендера. Подавать в стакане.

Утиную грудку слегка надрезать и обжарить на раскалённой сковороде без масла. Для аромата добавить тимьян, розмарин и чеснок. Готовую грудку нарезать крупным кубиком.

На тарелку поставить стакан с гарниром, добавить немного соуса Мерло, в который выложить утку. Украсить блюдо чипсами из медового хлеба, кресс-салатом, цветочной солью и соусом.

Ингридиенты

Грудка утиная - 200 г

Масло оливковое - 50 мл

Грибы белые - 100 г

Лук-шалот - 1 шт.

Каштаны - 200 г

Бульон куриный - 300 мл

Тимьян - по вкусу

Розмарин - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Соус Мерло

РЕКОМЕНДУЕМ