Сделать конкасе: помидор надрезать крест-на-крест, опустить в кипящую воду на 30 секунд, а затем снять кожицу, удалить соцветие и сердцевину и нарезать кубиком.
Утиную грудку надрезать со стороны кожи, обжарить до состояния медиум, а затем нарезать тонкими ломтиками. 5-6 штук оставить для украшения блюда, а остальные нарезать кубиком.
Приготовить соус. В миску выложить горчицу, добавить сок лимона. Размешать и влить апельсиновый сок. В последнюю очередь добавить оливковое масло и с помощью венчика довести до состояния эмульсии. Поперчить, посолить, тщательно перемешать.
С копченой грудки срезать жир и нарезать тонкими пластинами. В миску отправить микс салатов, добавить утку, конкасе из помидоров, полить соусом, хорошо перемешать. На тарелку горкой выложить салат и ломтики копчёной и жареной утки, украсить чипсами из груши.