Фасолевый суп с копченостями

В сербский фасолевый суп обязательно добавляют паприку. Паприка – основная и практически единственная специя, которую используют в сербской кухне.

Сырую белую фасоль промыть и положить в кипящую воду. Туда же добавить копченые свиные ребра. Желательно, чтобы куски были не крупными. Затем мелко нарезать репчатый лук и добавить в воду. Теперь специи. Для аромата добавить в бульон лавровый лист, черный молотый перец и мелко помолотую сушеную паприку. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп около 30-ти минут. Затем добавить немного острой паприки — на этот раз крупного помола. Чеснок мелко нарезать и добавить в суп. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 2 часа. Сербский фасолевый суп с копченостями должен получиться густым и наваристым.

Ингридиенты

Фасоль белая

Ребра свиные копченые

Лук репчатый

Лавровый лист

Перец черный молотый

Паприка сушеная

Чеснок

РЕКОМЕНДУЕМ