Гаспачо Манчего

Слегка обжарить на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок. Затем в тот же сотейник отправить разрезанную пополам тушку перепелки и курицу — для порции достаточно будет пары куриных крыльев и ножек.

После того, как мясо обжарится, можно добавлять грибы: крупно нарезанные шампиньоны и белые грибы. Еще немного проварить суп и выложить в него протертые помидоры. Приправить по вкусу пряными травами и, наконец, добавить чипсы, приготовленные из тонкой лепешки. Ее можно испечь самим из пресного теста или заменить лавашем — вкус супа от этого существенно не изменится. После того, как хлеб впитает почти весь бульон, блюдо можно подавать.

Тарелку выстлать лавашем и выложить на него гаспачо Манчего. Для аромата посыпать суп пудрой из сушеных белых грибов, украсить свежим тимьяном.

Лучше всего к этому гаспачо подойдет бокал красного вина, произведенного в регионах Вальдепеньяс или Ла Манча.

Ингридиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перепелка - 1 шт.

Куриные крылья и ножки - 3- 4 шт.

Шампиньоны - 10 шт.

Грибы белые - 100 г

Помидоры протертые - 3 ст.л.

Тимьян

Укроп

Майоран

Лаваш армянский - 2-3 шт.

Пудра из сушеных белых грибов

РЕКОМЕНДУЕМ