Кокосовый суп с морепродуктами и миндалeм

В сотейник выложить густое кокосовое молоко, добавить нарезанный пластинами имбирь, миндаль и немного тёртого мускатного ореха, варить несколько минут, затем процедить, перелить обратно в сотейник, поставить томиться на медленном огне. В конце приготовления по вкусу добавить соевый соус.
В кастрюлю налить воду, добавить морскую соль и оливковое масло, довести до кипения. В полученном бульоне отварить морепродукты. Затем переложить их в глубокую тарелку, залить кокосовым супом, добавить ростки сои, лимонник, лист лайма и чили перец.

Ингридиенты

Молоко кокосовое - 300 г

Корень имбиря - 1 шт.

Миндаль - 3 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Морские гребешки - 4 шт.

Креветки - 3 шт.

Кальмары - 200 г

Соус соевый - по вкусу

Перец чили - 1 шт.

Лимонник - 1 шт.

Лист лайма

Соя пророщенная

Орех мускатный - по вкусу

Соль морская - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ