Мясо ягненка, тушеное с овощами

Это блюдо надо готовить в глубокой посуде с толстым дном и стенками. В Сербии ягненка готовят в саче - глиняной сковородке с двумя ручками.

Посуду раскалить на огне. На дно и стенки налить растительное масло. Окорок и лопатку ягненка промыть и тщательно смазать солью и черным молотым перцем. Затем положить в раскаленную посуду для тушения и накрыть крышкой. Обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки. Когда мясо станет румяным, долить в посуду воды. Накрыть крышкой и тушить ягнятину полтора часа. Тем временем подготовить овощи. Картофель очистить, а морковь очистить и нарезать крупной соломкой. Сладкий перец — паприку — очистить от семечек и крупно нарезать. Репчатый лук мелко порубить. Когда ягнятина будет почти готова — вынуть мясо. В мясной бульон добавить овощи — картофель, морковь, сладкий перец и лук. А затем сверху снова положить ягнятину, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом овощей. Накрыть крышкой и тушить полчаса. Подают ягненка на глиняном блюде. По желанию, сверху можно положить немного каймака — это творожистый молочный продукт, который готовят из жирных сливок. На горячих овощах каймак расплавится и придаст блюду особый вкус.

Ингридиенты

Мясо ягненка

Масло растительное

Соль

Перец черный молотый

Картофель

Морковь

Перец болгарский

Лук репчатый

РЕКОМЕНДУЕМ