Запечь в духовке молодой картофель, а затем вместе с кожурой протереть через сито. В картофельное пюре добавить желток, муку Семолато и натертый сыр Пармезан. Аккуратно вымесить тесто. От готового теста отрезать кусок и скатать из него «колбаску», которую затем нарезать на небольшие кусочки. Вылепить ньокки, придать им форму и рисунок, а затем отправить их на полчаса в холодильник.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и закинуть ньокки. Когда ньокки всплывут — они готовы.
Томатный соус разогреть на сковороде с оливковым маслом, опустить в него готовые ньокки, добавить натертый сыр Пармезан и тонко нарубленный базилик. При подаче посыпать сыром моцарелла Буфалло, украсить свежим базиликом и полить оливковым маслом.
Подавать с неаполитанским соусом.