Неаполитанский соус

Сделать соффритто из репчатого лука — нарубить лук, раскалить сковороду с оливковым маслом и, выложив на нее лук, убавить огонь, чтобы он не жарился, а скорее томился и карамелизировался.

Затем взять готовые очищенные помидоры в собственном соку, можно самостоятельно очистить от кожицы свежие, а можно смешать и те, и другие, и пробить их блендером. Добавить в томатный соус листья свежего базилика. Когда лук подрумянится и размягчится, влить в него пюре из помидоров, довести до кипения, приправить солью и специями, и варить на медленном огне до готовности около часа.

Ингридиенты

Масло оливковое - 5 г

Лук репчатый - 50 г

Помидоры - 500 г

Базилик свежий - 5 г

Специи

РЕКОМЕНДУЕМ