Сначала сделать ароматную панировку: нарубить свежую петрушку, добавить в нее мякоть белого хлеба и оливковое масло и пробить блендером.
Филе тунца смазать оливковым маслом с солью и обвалять в кунжуте с двух сторон.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, кинуть в него веточку тимьяна и обжарить тунца с двух сторон по одной минуте. Затем смазать боковые поверхности филе сладкой Дижонской горчицей и обвалять в зеленой панировке из петрушки. После чего поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 3-5 минут.
Для приготовления гарнира необходимо разогреть сковороду с оливковым маслом, положить каперсы, веточку тимьяна, мелко нарубленные анчоусы, разрезанные на четвертинки помидоры Даттерини, добавить оливки Таджаски и, наконец, зеленые оливки. Приправить перцем и солью. Все ингредиенты обжаривать на сковороде в течение одной-двух минут и в конце добавить тонко нарезанную зелень петрушки.
На тарелку через кольцо выложить гарнир. Тунца разрезать под углом 45 градусов на две части и положить сверху. Украсить блюдо проростками фасоли.