Салат из печеного перца

Главное в этом блюде - равномерно обжарить перец на открытом огне. Это можно сделать не только на углях, но и на обыкновенной газовой плите.

Обжарить на открытом огне перец, чтобы он равномерно почернел со всех сторон. Затем его охладить и снять кожицу. Это будет легче сделать, если горячий перец сразу поместить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть. Через час кожицу легко можно будет отделить от мякоти. Перец для этого салата оставляют целым, не нарезая, и заправляют маринадом. Для маринада чеснок очистить, мелко нарезать и сложить в миску. Туда же налить растительное мало и немного винного уксуса. Все тщательно перемешать. Перец положить в миску и залить приготовленным маринадом. Затем поставить в холодильник — это блюдо в Сербии подают холодным.

Ингридиенты

Перец болгарский

Чеснок

Масло растительное

Уксус винный

РЕКОМЕНДУЕМ