Прежде всего необходимо сделать гарнир — тартар из помидоров Даттерини. Помидоры нарезать мелким кубиком, добавить тонко нарубленный базилик, посолить, приправить оливковым маслом и маслом от оливок Таджаски. Как следует перемешать.
Затем нужно взять отваренного в овощном бульоне осьминога, нарезать его щупальца на кусочки и приправить их маринадом из лимонного сока, петрушки, соли и оливкового масла. Подогреть осьминога на оливковом масле и снова положить в лимонный маринад.
Для приготовления картофельного пюре необходимо влить в сотейник сливки, разогреть их, выложить размятый картофель и тщательно перемешать до получения однородной кремообразной массы, добавить оливковое масло, петрушку, натертую цедру лимона и оливки Таджаски.
При подаче на тарелку положить два кольца. Во внутреннее выложить кусочки осьминога, сверху — картофельное пюре с оливками Таджаски. Во внешнее кольцо — тартар из помидоров Даттерини. Украсить листьями вареного сельдерея, свежего салата, лимонной цедрой и тонко наструганной вяленой икрой боттарга. И последний шаг — капля оливкового масла.