Теплый салат из осьминога с картофельным пюре и боттаргой

Боттарга - итальянский деликатес из икры рыбы, вяленой и пресованной в бруски.

Прежде всего необходимо сделать гарнир — тартар из помидоров Даттерини. Помидоры нарезать мелким кубиком, добавить тонко нарубленный базилик, посолить, приправить оливковым маслом и маслом от оливок Таджаски. Как следует перемешать.

Затем нужно взять отваренного в овощном бульоне осьминога, нарезать его щупальца на кусочки и приправить их маринадом из лимонного сока, петрушки, соли и оливкового масла. Подогреть осьминога на оливковом масле и снова положить в лимонный маринад.

Для приготовления картофельного пюре необходимо влить в сотейник сливки, разогреть их, выложить размятый картофель и тщательно перемешать до получения однородной кремообразной массы, добавить оливковое масло, петрушку, натертую цедру лимона и оливки Таджаски.

При подаче на тарелку положить два кольца. Во внутреннее выложить кусочки осьминога, сверху — картофельное пюре с оливками Таджаски. Во внешнее кольцо — тартар из помидоров Даттерини. Украсить листьями вареного сельдерея, свежего салата, лимонной цедрой и тонко наструганной вяленой икрой боттарга. И последний шаг — капля оливкового масла.

Ингридиенты

Помидоры - 100 г

Базилик свежий - 5 г

Масло оливковое - 20 мл

Осьминог - 200 г

Лимон - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Сливки - 100 г

Картофель - 150 г

Петрушка - 2 г

Цедра лимона - 1 г

Оливки Таджаски - 20 г

Сельдерей - 2 г

Салат микс - 2 г

Боттарга - 5 г

РЕКОМЕНДУЕМ