Хрустящий тартар из тунца со шпинатом и соком маракуйи

Нарезать мелким кубиком филе тунца, приправить эстрагоном, тимьяном и чесноком, добавить лимонную и апельсиновую цедру, мелко нарубить петрушку, влить оливковое масло, посолить, поперчить и оставить мариноваться в течение нескольких минут.

Затем выложить тартар в кольцо и обсыпать его сверху и снизу овсяными хлопьями.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, забросить в него зубчик чеснока и обжарить тартар с двух сторон, не вынимая его из кольца.

Свежий шпинат быстро обжарить на оливковом масле. В конце приправить солью и перцем.

Выложить на тарелку шпинат, сверху — хрустящий тартар. Композицию завершит яркий сок маракуйи.

Ингридиенты

Тунец - 80 г

Эстрагон - 1 г

Тимьян - 1 г

Чеснок - 1 г

Цедра лимона - 1 г

Цедра апельсина - 1 г

Петрушка - 1 г

Масло оливковое - 20 г

Овсяные хлопья - 30 г

Шпинат - 30 гр.

Сок маракуйи - 20 мл

РЕКОМЕНДУЕМ