Подготовить овощную начинку — отрезать у цукини внешнюю часть с кожурой и нарезать ее тонкой соломкой. Морковь нарезать таким же образом. Бланшировать овощи в кипящей воде в течение тридцати секунд, а затем вынуть их, приправить тимьяном, оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, розмарин, эстрагон и лимонную цедру и как следует перемешать.
Филе дорады слегка посолить, выложить на них овощную начинку и завернуть края, закрепив роллы шпажками. Запекать в духовке при температуре 170 градусов в течение семи минут.
Для приготовления соуса необходимо смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить мелко нарубленную петрушку, винный уксус, соль, перец и пару небольших кусочков чеснока. Взбить до состояния эмульсии.
Для картофельного пюре необходимо разогреть в сотейнике сливки, положить в них размятый картофель и как следует перемешать, чтобы в пюре не осталось ни одного комочка. Добавить сырой шпинат и лимонную цедру.
На тарелку выложить картофельное пюре, сверху — роллы из дорады. Отдельно подать пенцимонио. Украсить блюдо ростками фасоли.