Очистить каштаны, бланшировав их в кипящей воде, а затем сварить, добавив в воду семена аниса. Когда каштаны станут мягкими, оставить пару для украшения, а остальные измельчить, подлив в них небольшое количество сиропа в котором они варились, приправить щепоткой корицы.
На водяной бане растопить смесь молочного шоколада с шоколадом Джандуйа (он содержит ореховую пасту), добавить каштаны, немного остудить и аккуратно вмешать взбитые сливки.
При подаче сформировать из шоколадно-орехового крема два небольших шарика, посыпать их крошками шоколадного бисквита, сверху положить вареные каштаны, меренги, добавить крем. Сделать несколько таких слоев, придав десерту неправильную форму горных склонов. В заключение украсить меренгами, каштаном, посыпать какао и припорошить Монблан снегом из сахарной пудры. Перед подачей — охладить.