Грушевый штрудель

Сделать начинку: на разогретую сковороду налить немного воды и положить сахарный песок. Когда сахар начнет карамелизоваться, добавить нарезанные груши, сливочное масло, приправить корицей и перемешать. Закинуть кедровые орешки и изюм. А затем оставить начинку на медленном огне, чтобы из нее выпарилась лишняя влага. Готовую начинку откинуть на сито и дать стечь сахарному сиропу.

Лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом, накрыть вторым листом, равномерно распределить начинку и завернуть штрудель. Штрудель лучше нарезать заранее — после выпекания тесто станет слишком хрупким и будет ломаться. Смазать рулеты сливочным маслом, посыпать миндалем и запекать в течение 12-ти минут при температуре 200 градусов.

Готовый грушевый штрудель выложить на тарелку, украсить карамелизованной грушей с корицей, полить сиропом от начинки.

Ингридиенты

Груши - 2 шт.

Сахар - 70 г

Масло сливочное - 30 г

Орешки кедровые - 20 г

Изюм - 20 г

Тесто фило - 2 листа

Лепестки миндаля

Корица - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ