Прежде всего необходимо сделать начинку: шампиньоны крупно нарезать, а затем обжарить на растительном масле. Можно так же взять сморчки, белые или даже трюфели. В грибы добавить нарезанный репчатый лук, приправить солью и перцем и обжаривать до готовности.
Утиное мясо освободить от костей и вместе с жаренными грибами пропустить через мясорубку. Полученный фарш поперчить, посолить, влить коньяк и перемешать и можно еще раз воспользоваться мясорубкой.
Целую курицу разделать, удалив из нее костный каркас, и наполнить готовой начинкой. Посолить боковые части, закрыть и зашить разрез ниткой. Связать шпагатом лапки и крылья.
Выложить фаршированную курицу на противень швом вниз и запекать в духовке, разогретой до температуры 120 градусов, в течение полутора часов.