Пёркёльт из свинины

Пёркёльт можно готовить из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, дичи. Мы решили приготовить блюдо из свинины.

Приготовление пёркёльта:

  1. Очищаем и мелко рубим лук. Режем мясо кубиками 2,5 — 3 см.
  2. В глубокой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета в масле. Солим, добавляем паприку. Чтобы мясо не было очень острым, лучше взять сладкую паприку.
  3. В сковороду добавляем мясо и тушить на умеренном огне под крышкой.
  4. По мере того как пёркёльт уваривается, подливаем понемногу воду.
  5. Когда мясо будет почти готово, кладем протертые (или мелко порезанные) помидоры. При желании можно добавить в пёркёльта нарезанный кольцами зеленый болгарский перец.
  6. Продолжаем тушить мясо до готовности на маленьком огне.

К пёркёльту на гарнир можно приготовить макаронные изделия, картофель или рис и, конечно, салат.
Приятного аппетита!

Перкельт

Ингридиенты

Свиное мясо – 1,5 кг

Лук – 600г

Помидоры протертые – 150г

Паприка – - 1 ст. ложка

Соль – - по вкусу

Растительное масло – 3-4 ст. ложки

РЕКОМЕНДУЕМ