Приготовление пёркёльта:
-
Очищаем и мелко рубим лук. Режем мясо кубиками 2,5 — 3 см.
-
В глубокой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета в масле. Солим, добавляем паприку. Чтобы мясо не было очень острым, лучше взять сладкую паприку.
-
В сковороду добавляем мясо и тушить на умеренном огне под крышкой.
-
По мере того как пёркёльт уваривается, подливаем понемногу воду.
-
Когда мясо будет почти готово, кладем протертые (или мелко порезанные) помидоры. При желании можно добавить в пёркёльта нарезанный кольцами зеленый болгарский перец.
-
Продолжаем тушить мясо до готовности на маленьком огне.
К пёркёльту на гарнир можно приготовить макаронные изделия, картофель или рис и, конечно, салат.
Приятного аппетита!