1. Нарезаем луковицу, обжариваем лук в казане на растительном масле до золотистого цвета.
2. Засыпаем в казан рис и обжариваем вместе с луком на сильном огне около 5 минут.
3. Затем делаем огонь поменьше и добавляем барбарис, сушеные помидоры и пряную смесь для рыбы.
4. Чистим морковь, натираем длинной соломкой и доабвляем в рис, перемешивая с содержимым казана. Затем заилваем рис водой.
5. Вымытые шампиньоны нарезаем крупными ломтиками и добавляем в казан. Следующим слоем выкладываем морепродукты. Сверху на морепродукты можно положить несколько неочищенных зубчиков чеснока (чтобы потом их выдавить), чернослив, сушеную вишню для красоты, острый перец и посолить.
6. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне приблизительно на час, периодически пробуя рис на готовность. Перед подачей украшаем кубиками болгарского перца и мелко нарубленной зеленью петрушки.