1. Кипитим один стакан воды. Добавляем соль и нарезанное небольшими кусочками масло.
2. Уменьшаем огонь до минимума. Просеиваем муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешиваем, не снимая с огня, до получения однородной массы.
3. Перекладываем получившееся тесто в миску и вбиваем по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
4. Взбиваем тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.
5. Выкладываем тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.
6. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и выпекаем еще 10–15 минут.
Готовые профитроли прокалываем с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.